Consulting & Schulung

Eine Dienstleistungssäule von A|S|H arena catering ist das Consulting zu den Themenschwerpunkten der System-Gastronomie und Cateringlösungen.
Mit unserem umfassenden Know-How stehen wir unseren Kunden bei der ganzheitlichen Entwicklung und Konzeptionierung von Cateringmaßnahmen als starker und verlässlicher Partner beratend zur Seite.
Ob es sich um die Planung einer Veranstaltung inklusive der technischen Optimierung, um die Lösung von logistischen Anforderungen oder um das komplette Gastronomiekonzept für einen Stadion- oder Arena-Neubau handelt – wir assistieren gerne mit unserer Fachkompetenz und unserem Wissen.
Die A|S|H steht jedem Geschäftspartner mit einem persönlichen Ansprechpartner zur Seite der direkt in den Projektprozess eingebunden ist. Wir begleiten jeden Schritt aller Maßnahmen und kümmern uns um eine sorgfältige Durchführung und Umsetzung.
Mithilfe unserer detaillierten Analyse und Bewertung des Konzeptes bieten wir unserem Kunden zudem eine betriebswirtschaftliche Auswertung an und zeigen Optimierungspotentiale zur zukünftigen Verbesserung auf – stets unter Berücksichtigung aktueller gesetzmäßiger Auflagen.

Systemgastronomie

Die Systemgastronomie lebt von standardisierten Organisationsstrukturen und Prozessen. Unser Ziel ist es, dem Gast an jedem Verkaufsstand die gleiche Produktpalette in gleichbleibender Qualität anzubieten. Alle Prozessabläufe sind auf eine zentrale Steuerung, Standardisierung und Multiplikation ausgelegt. Die Steuerung erfolgt von unserer Zentrale und geht über feste AnsprechpartnerInnen zum Beispiel in den Stadien und den entsprechenden StandleiterInnen in den zahlreichen Verkaufsständen. So lassen sich klar definierte Standards kontrollieren, aber auch weiterentwickeln.

Unsere Beratungsschwerpunkte im Bereich Catering und Gastronomie-Consulting sind:

  • Planung von (neuen) Kiosken im Sinne von Objektplanung und Ausstattung
  • Entwicklung gesamtheitlicher und übergreifender Cateringkonzepte unter Einbeziehung betriebswirtschaftlicher Kennzahlen
  • Mitarbeiterschulung zu Hygiene und Schanktechnik
  • Mitarbeiterschulung zur ökonomischen Verkaufsoptimierung
  • Arbeitssicherheit, Erfüllung gesetzlicher Auflagen
  • Optimierte Ablaufplanung und -organisation
  • Businessplan und Investitionsplanung und -kontrolle

Individuelle Cateringlösungen

Die Entwicklung des ASH-Ausschankcontainers zusammen mit unserem langjährigen Partner „Fahnenbruck Fahrzeugbau“ ist das Highlight unseres Konzeptes. Dabei haben wir auf engstem Raum einen Kiosk geschaffen, der unter sämtlichen bekannten Witterungs- und Kapazitätsbedingungen die optimale Lösung darstellt.

Je nach Veranstaltungsort haben wir „Fast-Lanes“ oder „Pre-Ordering-Systeme“ entwickelt. Diese Konzeption sorgt dafür, dass der besonders „schnelle“ Kunde auch schnell sein gewünschtes Produkt erhält.

Langfristige Partner und Kunden unserer Consulting-Lösungen sind u.a.

  • Krombacher Brauerei – Schankkonzepte, Stadion-Schankanlagen, Investitionsplanung
  • VfB Stuttgart – Mitarbeiterschulung, Hygienevorschriften, Schanksystem-Integration, Planung neuer zusätzlicher Kioske
  • VfL Wolfsburg – Gastronomiekonzept-Implementierung, Investitionsplanung Schanksysteme, Planung neuer zusätzlicher Kioske
  • Arminia Bielefeld – Stadiongastronomiekonzeption, Ablauforganisation, Optimierung Systemgastronomie
  • SC Paderborn 07 – Stadiongastronomiekonzeption, Ablauforganisation, Einführung Systemgastronomie
  • Eintracht Braunschweig – Planung und Ausstattung neuer Kioske im Bereich der neuen Haupttribüne und Optimierung der bestehenden Gastronomie
  • SC Verl – Planung und Ausstattung neuer Kioske in der gesamten Sportclub-Arena

Mitarbeiterschulungen

Gerade gut geschultes Personal ist das Kapital der Gastronomie. Aus diesem Grund schulen wir nicht nur unser eigenes Personal regelmäßig, sondern bringen auch externes Personal auf den neuesten Stand des Systemcaterings.

Mögliche Schulungsthemen:

  • Führungskompetenz
  • Verkauf
  • Zapfen
  • Standorganisation
  • Abrechnungsprozess
  • Unterweisung für die Getränkeschankanlage
  • Belehrung nach § 42 u. 43 Infektionsschutzgesetz